Упражнение №4 - Раздел 1 по Английскому языку 7 класса - Афанасьева О.В.

Материал из Викирешебника
English Afonaseva 7 grade.jpg
Предмет: Английский язык
Класс: 7 класс
Автор учебника: Афанасьева О.В.
Михеева И.В.
Год издания: 2016
Издательство:
Кол-во заданий:
Кол-во упражнений: 541

Данное упражнение относится к первому разделу учебника (Unit 1 Russia, My Homeland) по английскому языку для школьников 7 класса. В этом задании необходимо ответить на поставленные вопросы. Правки, дополнительные вопросы к заданию и теме можно оставлять на странице обсуждения.

Описание задания[править | править код]

A. We talked to a group of British teenagers and asked them what they would like to know about Russia. This is what they asked. Answer their questions.

1. What are the most popular activities carried out by young people? Answer: Young people in Russia like to do some sport, for example play soccer, hockey and tennis
2. Is it cold all the year round? Answer: It is cold almost 7-8 month all the year in the north of Russia, but in South it is quite hot for 4-6 month.
3. What is the most fashionable make of shoes? Answer: The most fashionable shoes in Russia are with such brands like Nike, Adidas and Columbia
4. What kind of music do you listen to? Answer: I like different kind of music like pop, rock r&b
5. Who are the most popular musicians? Answer: There are a lot of famous musicians in Russia like Juriy Shevchuk from DDT band, Timati, Philip Kirkorov, Stas Mihailov and many others
6. Do you like living in Russia? Answer: Yes, I like to live in Russia, it is very big and beautiful country.
7. What sports do you do at your school? Answer: We play soccer a lot and do some other physical training
8. Would you like to come to Britain? Answer: Yes, I would like to visit Great Britain, because I would have a chance to speak in English
9. What types of cars are popular in Russia? Answer: There are a lot of popular cars in Russia like Mercedes-Benz, Audi, Lada, Toyota
10. What foreign languages do you learn at school? Answer: We learn English, German and French

B. Make a list of questions you would like to ask these children. (Ответ предоставлен ниже)

  • What is the most interesting places in the United Kingdom?
  • What kind of music do young people usually listen in England?
  • Who is the king and queen in the United Kingdom?

Ответ задания[править | править код]

А. Мы поговорили с группой британских подростков и спросили их, что они хотели бы знать о России. Это то, что они спросили. Ответь на их вопросы.

1. Какие мероприятия наиболее популярны среди молодежи? Ответ: Молодые люди в России любят заниматься спортом, например, играть в футбол, хоккей и теннис
2. Холодно ли круглый год? Ответ: На севере России холодно почти 7-8 месяцев в году, а на юге довольно жарко 4-6 месяцев.
3. Какова самая модная марка обуви? Ответ: Самая модная обувь в России представлены такими брендами, как Nike, Adidas и Columbia.
4. Какую музыку ты слушаешь? Ответ: Мне нравится разная музыка, такая как поп, рок, R & B
5. Кто самые популярные музыканты? Ответ: В России много известных музыкантов, таких как Юрий Шевчук из группы ДДТ, Тимати, Филипп Киркоров, Стас Михайлов и многие другие.
6. Тебе нравится жить в России? Ответ: Да, мне нравится жить в России, это очень большая и красивая страна.
7. Каким спортом ты занимаешься в школе? Ответ: Мы много играем в футбол и занимаемся физкультурой.
8. Хотели бы вы приехать в Великобританию? Ответ: Да, я хотел бы посетить Великобританию, потому что у меня была бы возможность говорить по-английски.
9. Какие типы автомобилей популярны в России? Ответ: в России много популярных автомобилей, такие как Mercedes-Benz, Audi, Lada, Toyota.
10. Какие иностранные языки вы изучаете в школе? Ответ: мы учим английский, немецкий и французский

Б. Составьте список вопросов, которые вы хотели бы задать этим детям.

  • What is the age limit for a teenager to get a part-time job?
  • What subjects do children in England learn besides math and English
  • What are some famous leaders in your country?
  • What is the second biggest city in England?

Другие задачи учебника[править | править код]